Молдаване

Ольга Ткаченко 4
Молдаване, молдаване,
Замечательный народ!
Вас поместит в каса - маре,
Сам в сенях перекурнёт!

Мититей аж соком брызжет,
Бочка полная вина,
Сам подсядет к вам поближе
И заставит пить до дна!

Гогошары - на закуску,
Запечённые в огне,
И не даст теперь вам спуску,
Залпом рюмку, или две!

Вдоль дорог сады и рощи,
Плодородная земля!
В общем, как сказать попроще,
Как владенья короля!

Полисадник весь ухожен,
Встанет рано, как солдат,
Удивляется прохожий -
Расписные стены хат!

Молдаване, молдаване -
Предприимчивый народ!
Если что сосед оставил,
Сразу "к месту " приберёт!

Молдаваночка игриво
Только бровью поведёт,
Как цыган коня за гриву,
Сразу парня уведёт!

Молодой, с кудрявой прядью,
Через поле - напрямик,
Посмотрел и жгучим взглядом
Прямо в душу мне проник!


Ольга Ткаченко, 2 апреля 2019 г.