Булка

Криштоп Светлана
Как страшно быть булкой...когда у тебя две руки и глаза...
И куча всего, что печеному тесту использовать сроду нельзя...
А хочется очень… чихнуть, что есть мочи! и в платье коротеньком в парк ,
Мороженко сладко глотать без остатка...За что же ты Жанной Д’Арк

Стоишь с пылу с жару? и капают мысли расплавленным маслом на пол...
Как странно быть булкой, как не безопасно быть булкой коль рядом есть стол...
Казалось бы проще, чем быть человеком, собакой, слоном, пауком...
Быть мягкой и нежной, бездушной и сладкой с присыпанным пудрой лицом...

Но ты вот попробуй, облейся глазурью и вызови всем аппетит!
Как страшно быть булкой, когда  за спиною голодная псина стоит...
Возьми себя в руки, пусть тесто черствеет, как в меру накаченный пресс,
пусть с пылу и жару рождаются, греют нас мысли, вливая в прогресс...
 
Под толстой бронею из кожи, из снега,
Ну даже из теста, а впрочем неважно...
Попробуй в себе сохранить человека,
Хоть это непросто, но вовсе не страшно...

3.04.19г