По ком секира плачет

Борис Скрипников
Взорвался мир. Внезапно. Это ж надо!
Абсурд нелепый: Небо и земля…
Толпа людей взирает клоунаду  -
Стояние шута и короля.

Впервые дебютируя на сцене,
И, делая рисковый в жизни шаг,
Парнишка молодой был откровенен
И полный собирал порой аншлаг.

Король минуты времени не тратил,
Коль на престол он – главный фаворит,
Но в мятом и застиранном халате
Имел порою неприглядный вид.

Тут крепко накрепко сошлись вода и пламень
Морганье глаз и мимика лица.
Как будто вниз с горы скатился камень,
Добив до смерти ката – мертвеца.

Король и шут, рождённый в дебрях власти,
Период времени, поднятый на дыбы.
В затылке головы бушуют страсти
И всякой всячиной забиты лбы.

Ушла светловолосая блондинка -
В борьбе за трон непредсказуем мир.
Вакансии свободной паутинка
Осталась, как на память сувенир.

Полезный навык и никак иначе,
Фольклор народный говорит: «Налей!»
И ждёт народ: «По ком секира плачет…»
Удел шутов и бывших королей.

                Написано на Лингвический конкурс – Плеоназминг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/03/30/2130