Ветлуга

Надежда Созинова
Край сиреневый, город маленький,
С тёплым маревом над рекой
Завтра я приду совсем старенькой
Говорить в тишине с тобой

Расскажу где была, что видела
С чем по жизни своей прошла
Как любила и ненавидела
Сколько веры в душе нашла

Ты в ответ закачаешь липами
Загрозишь мне людской молвой
Помню сколько своими всхлипами
Я глушила весь этот вой

Всё прошло, приросла коленями
Мы попали в сердца в друг друга
Захлебнулась твоими сиренями
И осталась с тобой, Ветлуга...
(Вилка 22.07.18)