Я брожу по капьярским улицам...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я брожу по капьярским улицам,
  Вспоминая московский Арбат.
  В небе звёздочки хитро щурятся,
  Посылая мне ласковый взгляд.

  На душе как-то странно весело,
  Я как будто пришёл на Арбат,
  А Луна серебром завесила
  Окна те, за которыми спят.

  Ночь на город вуаль накинула.
  Серебро теперь в каждом окне,
  И Арбат из Москвы перекинула
  На капьярские улицы мне.