Любовь

Виктор Бондаренко 2
               
Любовь огромную страницу
Заняла в твоей судьбе
И словно раненую птицу
Тебя бросала по земле.
Любовь бес жалостная,злая,
Она коварна,тяжела,
Обманчивая и слепая,
Твою границу перешла.
А есть счастливая любовь,
Взаимная и простая,
И та,что высосет всю кровь,
Называется грешная.
И все мы грешны на земле,
Мужчины,женщины,не важно,
Но кто запретный плод вкусил,
Для них все кончится печально,
Надо любить,как сердце любит,
Любить,что выберет душа,
А остальное всех погубит,
И будешь стоить ни гроша.
         В.Бондаренко

               *****
Любовь обязательно умирает,
Уносит прекрасные чувства,
Оставляет людям только слабость,
И незаметно примеркает.

Любовь привязанность,привычка,
Не всегда ее можно сохранить,
Она в сердце светлая вспышка,
Которая может охладеть.

Но если  любовь хотят сохранить,
Продлить на некоторый миг,
Они ее только хоронят,
И остается души сильный крик.

Многих любовь лишь пугает,
Приносит одну лишь печаль,
А после она исчезает,
И все равно ее сильно жаль.

Любовь-распустившийся цветок,
Он очень красив и цветет,
Не сохранится даже лепесток,
Он отцветет и тихо умрет.

И тогда будет мертвый цветок,
Без сока и запаха в нем,
Его не вплетут в венок,
А также любовь вместе с ним.
        В.Бондаренко.