неумолимость

Ника Камински
неумолимость, беспечная пустота.
синее небо. дома крыша, огромная высота.
берегись, по-осторожнее на поворотах.
впрочем, все равно играем верно и ровно по нотам.
побег в глубину, абстракция. абстракция...
волны. воздух. эта странная акция,
что вынула душу, но вернула, переработав.
это только ноль, уже не мои и ничьи заботы.
странные мысли и слова. замолкли голоса.
хочется смеяться. наступила удивительная полоса.
не бойся, оно неуловимо. все уходит и приходит.
снова и снова входит бессмыслие в моду.
но мне бы понять смысл! но, кажется, где-то он выше...
чужие мысли, чужие взгляды - вот их я слышу,
и что с этим делать? куда бежать, куда стремиться?
как же надоели, как же опостылели эти мне лица!
хочется тишины. душа чиста, спокойна вода.
но все же ездят машины и ходят поезда,
жизнь не меняется, меняются мысли и идеи.
но ничего давно уже не греет...
и больше не согреет.