1 апреля

Нина Хананова Шепетко
К нам вернулась зима белоснежной улыбкой.
Лёгким пухом легла на деревья, калитку.
Снег пушистый, густой вмиг укрыл все дороги,
и машины, дворы. Замело все пороги.
Вчера пела метель, непогода чудила.
На дворе уж апрель. Но весна изменила.
Ветер ветви ломал, гнул деревья большие,
и свистел, и кряхтел, с ног сбивали порывы.
А сегодня с утра - удивленье с улыбкой.
Нас встречает зима белоснежной накидкой.

1 апреля 2019 г.