Март

Нина Хананова Шепетко
Вчера полдня слезился дождь.
Был он и первый, и прохладный.
И непогода ушла в ночь.
И был тот дождь какой-то странный.

С утра сегодня, посмотри,
порхают редкие снежинки.
Я их считаю: - Раз, два, три...
Ложатся тихо на рябинки.

Зима устала вьюгой петь,
весне открыла двери настежь.
И предложила солнцу греть,
чтоб снег сошёл как можно раньше.

Пускай небесная лазурь
поможет солнцу отозваться.
Когда с небес уходит хмурь,
начнёт природа просыпаться.

И зажурчат быстрей ручьи,
и солнце ослепит деревья,
и мать-и-мачехи цветы
пестреть начнут средь трав весенних.

Весна! Весна! Пора любви.
Мир пробужденья, обновленья.
И вновь рождаются мечты
и лучезарные мгновенья.
26.03.2019