Немота

Стас Гаврилов-Мартусевич
Путешествуем,медленно слоняясь по траве,
Ослепительный пейзаж заставляет слепнуть.
Горя или счастья смесь в тени,ответь себе.
Дивный сад иль мрак и град под щебнем?

Все - адепты страшной силы тишины,
Вокруг молчание,покорность,немота.
Возможно дни из сочтены,
Возможно заняты на небесах места.

И вынуждены на траве под солнцем тихо ползать,
Ни подавая звуков,мрачно биться лбом о землю,
В попытках вымолить у волка в полдень,
Хоть каплю счастья,в обмен на время.