В магазине холодильников

Алёша Небеликов
Пространство все заняли,
Мне здесь не дышится..
И голос механики
Слышится, слышится-
Звенящий, давящий,-
Не знает пощады
Спокойный и ровный,
   И так ..безучастный

Он четко и мощно
Системно и точно
Расскажет подробно
И даже настойчиво
О том, что дороже
О том, что повыше
О том, сколько стоит,
Где цены завышены
Где мы восхитимся,
А где пройдём мимо
Чем очаруемся
И где -воспротивимся..

И хочется спрятаться,
Скрыться, укрыться
Сбежать и зажмуриться,
Совсем раствориться
А лучше бы с кем то..
А лучше прижаться
И плечи почувствовать,
Силы набраться

А голос спокойный
    Вбивающий гвозди
Меня распинает на глянце
     и кости
Холодный как мрамор
Пустой словно пробка...
А что до висящего..
    Подвешен так робко
И как то небрежно
    И не достойно
На гладеньком мраморе
    Лицом протокольным
И как то небрито
     И так не продумано
И в общем висеть здесь совсем не обдуманно..

А может подкрасится,
   Зашпаклеваться
     И как то тихонечко
Тоже продаться..