Догорает закат над рекой...

Александр Глубоцкий
Догорает закат над рекой,
Тихо дремлет речная волна.
Всюду царствуют мир и покой,
Над которыми светит луна.

По траве золотисто густой
расстилается белый туман.
Он росою, как будто слезой,
лечит душу от бед и от ран.

Чьё-то пенье плывёт над водой,
Грусть с печалью смешав пополам.
Извлечённый гитарной струной,
Звук летит к голубым небесам.

Вдаль летит голос нежный-грудной,-
Это женщина песню поёт
О любви своей вечной, земной,
О любви той, которую ждёт…

Пусть река нашей жизни бежит,
Не дано ей вернуться назад.
Но я верю-она сохранит
Эту песню и этот закат.
   02. 04. 2019г.
 интернет фото.