Послушай, Настя!

Демьян Демьянов
   Послушай, Настя! Ты же рифма к "счастью",
   Тогда откуда в твоей голове ненастье,
   К чему тогда скажи эти напасти,
   Что разрывают мне мозги на части.
   Ты знаешь - огонёк мой не угаснет,
   В любой момент к ногам готов припасть я,
   Но ты в порыве судорожной страсти,
   Вдруг делишь мир, где я в нём безучастен.
   Обратно сердце не хочу украсть я,
   И знаю - мы уладим разногласья,
   Нет дерева? - Тогда, тьфу-тьфу, не сглазьте,
   И завяжу ей нитку на запястье.
   Прошу Богов - её обезопасьте,
   Чтоб выдержала стоя на балласте,
   Пусть рыбка обойдёт любые снасти,
   Лишь в мыслях обо мне-энтузиасте,
   Я ангелов прошу - с плечей не слазьте,
   Мирок разными красками раскрасьте,
   А я сделаю всё, что в моей власти,
   Ведь Настя - это рифма к слову счастье!