Как страшна была та война...

Макс Кукоба
Как страшна была та война,
Крови, слёз и смертей полна.
Велика для России роль
Тех, кто вытерпел эту боль.
Чтобы мы могли вольно жить,
Наши предки пошли служить.
Защищавшие русский мир-
Молодёжи ориентир!
Они смело смотрели в даль.
А погибших нам очень жаль.
А, кто вытерпел страшный голод,
И жару, и смертельный холод,
Тот поистине есть солдат.
И минуту о нём молчат.
Пусть пройдут ещё сотни лет,
Но в сердцах наших вечный след.

02.04.19.
(экспромт)