Оправдана!

Алла Если Алла Есикова
           ОПРАВДАНА!

                «Две вещи оправдывают
                существование человека
                на земле:
                любовь и творчество…»
                Иосиф Бродский
   
Мое  существование оправдано,
Ведь всё, чем так щедра я и богата,
Определяет в моей жизни главное
Вращением активным Анахата.
И те, кто вдруг оказывались в фокусе,
В кругу, в плену её зелёного луча,
Обречены нести по жизни с легкостью
На срезах душ своих любви моей печать.
Я благодарна всем – любимым мною –
За свет и боль, за радость и потери…
Мое существование земное
Оправдано любовью в полной мере…
*
То медленно, то быстро не на шутку,
То словно замирая на мгновение,
Так с переменной скоростью Вишудха
Вращаясь, мне дарует вдохновение.
Моих стихов негромкие пророчества
Тихи, скромны и лишены признания…
Не знаю, можно ли считать их творчеством…
Но и они пусть служат оправданием…
*
Стою - простоволоса, босонога  я…
Пусть судит Бог – ему власть этих прав дана.
Стук молотка – как выстрел…  даже вздрогнула…
Оправдана!