Серый день сегодня у весны

Ирина Чебыкина
Серый день сегодня у весны,
Не заглянет солнечным лучом,
Взгляд по окнам - глаза слёз полны...
Ты грустишь, красавица, о чём?

Ветер сбил твой радостный настрой,
Два дня тучи рыскал, собирал,
С неба тебя серый смог густой
Вязкой поволокою обнял.

Прячешь ясные свои глаза,
А не умолкают песней птицы,
Тёплыми прольются небеса
Ведь в душе твоей сияет солнце.

По ещё заснеженным дорожкам
Скоро серый дождик в пляс пойдёт,
Первый раз апрель "намочит ножки"...
Серый день, а снег быстрей сойдёт...

02.04.2019.