Книжные мечты

Алексей Пакскин
Мечта - это как поймать рыбу,
но что спрятано в ней:
целыми днями искать рифму,
но найти лишь кучу камней.

По расстоянию я дальше некуда,
а по возможностям - осел,
я быстро кручу педали велика
и в голове разжег костер.

Люди думают, что я никто,
но я только выпрыгнул из бури,
какое может быть лицо
у того, кто достиг самой сути.

Выдерни все второстепенное
и посади растение,
тогда расцветет в тебе сад
и я, конечно, тоже буду там.