Именины в Покровском

Галина Рябинина
Поутру рассветлилась дорога,
Засветились во мгле купола...
На душе от волненья тревога, -
Богородица в храм позвала.

Там у речки ивы-монашенки,
Словно странницы жизни иной,
Белеют в кокошниках башенки,
Охраняя покой неземной.

Храм наполнен молитвой сердечной,
Правит службу монах Серафим.
Ангелочки в любви бесконечной,
Предстоят заступленьем своим.

Святый Ангеле Божий, хранитель,
Не оставь меня в трудные дни.
Окаянного тела целитель,
Ты в молитве меня помяни.

Прошу у Галины Угодницы
Заступиться за душу мою
Покровом Святой Богородицы,
В золотом, светозарном краю...

                23 марта 2019 г.,               
Храм Покрова Пресвятой Богородицы,
                с. Покровское