Потеплело

Вера Осыка
Ну, наконец-то потеплело,
Шумит весёлый ледоход.
Раздвинув тучи- солнце смело
Взошло на синий небосвод.

Природа вмиг преобразилась,
Истосковавшись по теплу...
С любимым радостно и мило
Пройтись под ручку поутру.

Когда нам грусть изводит душу,
В квартире давят потолки,-
Природа лекарь самый лучший
От неоправданной тоски.