Не зови в свои сны

Лина Финская
Не стучусь в твою дверь, и в открытую не залетала,
А стояла поодаль, как воин стоит на часах.
Убегала в часы пробужденья, как золушка с бала,
Словно снежную пропасть увидев в предутренних снах.

Словно я залетала в чужие заморские дебри,
На костре полыхала и сыпалась пеплом в ночи.
Не зови в свои сны, поджидают волчицу где вепри,
Где в холодных песках только алого цвета ручьи.

Насмотрелась, наслушалась песен и даже напелась,
Отрыдала под музыку ветра, вокруг ни души.
И не вспомни меня, когда вспыхнет вишневая спелость,
И не слушай то имя, что шепчут в тоске камыши.