Сигарета натощак

Роман Гвалунц
Сигарета натощак,
Пивной опохмел,
Как-то все пошло не так.
Не так, как хотел.
Даже женщина сказала,
Что я не хорош.
Хоть и стоила она
Не дороже, чем грош.

Как-то все пошло не так,
Не везет день-деньской
Будни наперекосяк
И пустой выходной.
Что ни карта из колоды,
Не приходит масть.
Серый месяц, трудный год
И проблем напасть.

Где же дрогнул - не пойму
Где споткнулся, упал?
Трудно в жизни одному,
Когда славы не сыскал.
Сигарета натощак,
Кучерявый дым.
Если всё пошло не так,
Да и чёрт с ним...