А время, мол, залечит...

Вячеслав Журков
"А время, мол, залечит" -
Так говорят и пишут.               
Нет, ляжет все на плечи.               
Заполнит грузом нишу.
               
Сердца фиксатор дрогнет,               
И память не пропустит.               
В стране души дорог нет,               
Лишь направленья грусти.
               
Случайностей картечи               
Там ранят ежедневно.               
Хвалиться, в общем нечем.               
Да и ругаться гневно.
               
Осколочные взглядов.               
Фугасные поступков,               
Порой ударят рядом,               
Почти без промежутков. 
               
А сердце нараспашку,               
Чтоб спрятаться нет речи.               
И лупят, как в медяшку,               
Мол, время все залечит.
               
Но жизнь не конденсатор,               
Не подлежит обмену.               
Сломается фиксатор,               
Узнаешь сразу цену.
               
А делать что? Закрыться?               
Не верить? Не стесняться?               
И выставить копытца,               
Чтобы от всех брыкаться? 
               
Нет, пусть уж мне на ушко               
Судьба шаги подскажет,               
Растормошив вертушку               
Души и сердца даже.   
               
Пусть многие смеются               
Над странностью походки.               
Когда-нибудь столкнуться               
Со скалами их лодки.    
               
Время и память - судьи.               
Они других чуть выше.               
Те каждого рассудят,               
Только не каждый слышит.