Зажигалка

Юрий Костюкович
                Проект песни к открытию концерта

Заполнен зал. День на исходе,
И мысли ваши далеки.
Хоть не знакомы с вами, вроде.
Мне подмигните, мужики.
  Жизнь с настроеньем, как качалка:
  То вверх, то вниз средь будних дней.
  Дарить улыбки мне не жалко.
  Все знают, что я – зажигалка
  Всех ваших помыслов, страстей.

Что спеть вам? Что сегодня в моде? –
Всё о любви ведь, ясен пень!
Со сцены хоть, хоть на природе,
Для вас мне песни петь не лень
  Прошу вас, дамы, отвернитесь.
  Ведь чтоб престиж мужской поднять,
  А каждый хлопец – это витязь,
  Пред ними я, чуть обнажившись,
  Ещё начну и танцевать.

Ну что, поехала тусовка!
Зажглись, забегали глаза!..
Мне даже чуточку неловко…
Кто против шабаша? Все - ЗА!
  Забыты горести, печали…
  Знать наша встреча неспроста.
  Ведь сомневались вы вначале,
  Да и никак не ожидали
  Вернуть ушедшие года!

Помолодела вечеринка!
Я и сама вошла в кураж!
Стриптиз, ребята, не лезгинка, -
Мне уж кричат: «Алло, гараж»!
  А я для вас пою, танцую.
  Мне в зале лица не видать.
  Хоть может, имиджем рискую…
  Прошел бы вечер не впустую,
  На остальное наплевать.

Ещё минуточку внимания
И каждый станет королём!
Ведь снова вверх пошли желания,
И настоенье – на подъём!
  О, эта женская смекалка!
  Её векам не изменить!
  Нет, всё же песня – не рыбалка!
  И хоть я просто – зажигалка,
  Мы дали грусти прикурить!
  Мы дали грусти прикурить!