Оголенный нерв

Лариса Рындова
Прошел только первый тур выборов, который открыл многим  глаза на некоторых наших соотечественников.Мои переживания легли в основу моего стихотворения...

Моя душа - как оголённый нерв.
Мне очень больно за людей ,обидно.
Мы жаждем все так нужных перемен,
Но в  некоторых этого  не видно.

Меня уже ничем не удивить ,
Но все ж бывает -  удивляют люди,
Которые   готовы   предъявить
Вам счет за то, что в ‘вашей жизни будет.

Они готовы миру диктовать:
Как жить, что есть, что гоже и негоже.
С кем вам не надо или ‘надо спать.
Все потому, что мнения несхожи.

Они  готовы  сечь и линчевать.
Готовы  просто тупо лезть из кожи:
“Не за того пришли голосовать ! “
Все потому,что мнения несхожи.

Они уверены по жизни в том,
Что взгляды их чисты и непорочны.
Страна похожа наша на  дурдом,
Где  нигилизм укоренился прочно.

Ви незнайомих ображаєте людей,
Без  свого фото бруд  ллєте в фейсбуці.
Брудних багато слів , нема ж  -  ідей!
А ви повчаєте усіх брудній  науці.

До чого цей дешевий популізм?
Для чого ворожнеча між собою?
Не вірите в чужий  патріотизм?
Не ваше гасло  “Ненависть -це зброя»?

2.04.2019