стоят дома одиноко

Климент Безродный
Стоят дома одиноко.
Все вместе, но каждый один.
Окнами тысячеоко
Наблюдают смиренно движенье низин.

Они безропотно, молча,
Любого возьмут в свой приют.
Они как безмолвные стражи,
Чуть свет, крепкий сон берегут.

Ржавью покрыто железо
Козырьков, чуть ниже окна
И трещин причудливых сетка
Застыла на глади стекла.

Доносится тихая песня,
Кто-то сверху красиво поёт.
Дом - это место встречи
Куда мы стремимся, идём.

Дома - это наши гнёзда
И каждый менял их ни раз,
В полёте от дома к дому.
Дома - это больше нас.

Это детство и жизнь с колыбели,
Это юность и гнев, и любовь,
Это мысли последних мгновений
Перед тем как отправиться вновь.