3. В сентябре выпал снег

Королёв Олег Викторович
Отпуск мне не дадут, если честно, здесь рук не хватает,
Я понять их могу, кто бежит от условий плохих.
В сентябре выпал снег, говорят, только летом растает,
А раствор, что мы месим, боится морозов ночных.

Застывания срок продлевают, добавив селитру,
И наш красный кирпич, побелел, ей пропитан насквозь.
Я б отказ не пошёл, если б в день нам давали по литру,
Технология кем-то продуманна, всё на авось.

На опалубку доски идут, просто первого класса,
Из опилок вся мебель и этим гордится страна.
А дороги, сплошной чернозём, да какая там трасса,
Показуха одна, нет условий, начальства вина.

Триста двадцать рублей заработал я честно, без лести,
Тяжело поначалу мне было, но стал привыкать.
Дружба многое значит, работу всю делаем вместе,
Я за месяц окреп, кирпичей, стал по восемь таскать.

Отослал я родителям деньги и этим гордился,
Мне они предложили, теперь благодарен я им.
Если б я не уехал работать на БАМ, дома б спился,
Я работаю здесь над характером грубым своим.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/03/6886