Эгоист 02. 04. 2019

От Автора
Мы долго отдалялись:
Вступали в драки, ссоры,
Границы рисовали
И строили заборы;
А в жутком лабиринте
Бессмысленной войны,
Уверенными были,
Что нашей нет вины.
И вот оно свершилось-
Сам каждый по себе,
Идёт своей дорогой
И следует судьбе.
В которой, как известно,
Нет места никому,
Лишь только господину,
Лишь только самому.
Испачканым ботинком
Ступив на белый лист,
Шагает по планете
Рождённый эгоист.
Взирая с укоризной
На всех вокруг него,
Он в каждом видит повод
Несчастья своего.
И трудно этим взглядом
Увидеть божий свет,
Намного проще верить,
Что Бога вовсе нет.
А может быть на свете
И не было его,
Иначе б не случилось
Плохого ничего.
И вот с такой подачей,
Повсюду сея зло,
Он ищет в мире место,
Где ждёт его тепло.
Где вновь обьединится
Он с любящей душой
И сын седьмой родится
В его семье большой.
Но лишь покуда только
Свою ценит нужду
И стороной обходит
Соседскую беду,
А видя чьё-то горе,
Воротит сразу взгляд,
Ближайшим теплым местом, 
Возможно, будет ад.