Оружие - 2

Виктор Дивинский
Без прорези нет и забрала,
Без шлема - нет и головы,
Когда оружие устало,
От громких происков молвы.

Без стрел не может быть колчана,
Без ножен не живет клинок,
Когда доспех скрипит оскалом,
Смиренно принимая рок.

Щит не прикроет от удара,
Без древка - нет и бердыша,
Когда земля горит пожаром,
От ятагана до ножа.

Как без турнира нет победы,
И где нет схватки - там покой,
Без счастья - битвы не изведав,
Которое гнетет порой.

Пусть рукоять вспотеет кровью,
И пусть за гарду не сойдет,
Как грусть соседствует с любовью,
Что и вовеки не прейдет.

Отверженных и покоренных,
Уставших, сникших и святых,
Юнцах, снегами убеленных,
От счастья битвы не остыв.