Ночной вокзал

Татьяна Дробышевская
 

"Что за наваждение такое... "
В. Добрынин, Веселые ребята, 1996г
       
   
         ***

Остановись! Ночной вокзал
Влюбленных поезда встречал,
Табло о встрече извещало,
И громко радио вещало

Про первый путь... Перрон ночной
Унес с собой и мой покой.
Я, замирая, здесь стою,
И взгляд знакомый твой ловлю.

Ты рядом - это наваждение
Закрыло поездам движение...
И семафор всем светит красным,
И ожиданья не напрасны!

Остановись! В ночную высь
Все звуки мира вознеслись...
Ты подошёл, сказал мне: "Здравствуй"!..
Ночной вокзал... И жизнь прекрасна!...