Обретение

Алена Анкудинова
Ненавязчиво... Слышишь? -  Она прозвучит еле-еле -
Та мелодия... Тихо!  Седмицы седьмая строка
То ли змейкой вползёт, то ль крылами обнимет те земли,
О которых не знала-не ведала в дебрях пока...
Неподкупная... Знаешь - она не приходит к любому...
Не лови её в сети, на ноты её не дроби,
Не ищи в подсознаньи...она неподвластна оковам,
Но жива обретением  утренней длинной зари.
Непорочная... Веришь?  Бесплотною ласковой тенью
На прикрытые  веки уляжется тёплой  волной.
И останется рядом - с тобою...со мной...или с теми,
Кто не сможет забыть, не отпустит её на покой.
Неожиданно... Мощно! Потоком, лавиной, красиво!
Бесконечно и нежно...Как чувства грешны! Что с тобой?
...
В переходе подземном тщедушный, наивно-счастливый
Музыкант воплощал партитуру, терзая гобой...