Невинной жизни сладость

Ольга Кристи
            

        Иконописцу Георгию Гашеву

Добавь валёр, чтоб завершить рисунок
бегущей тени от святой руки.
Сумей её понять, послушник юный,
творя запреты помыслам мирским.

Бесценный дар — святая беззаботность,
невинной жизни сладость — жар и лёд;
но коли с верой посох в землю воткнут,
то и гранит корнями прорастёт!

Дорога к Богу меры бесконечной.
Имеет свой черёд земная жизнь.
И в мастерской затепленные свечи -
Не детских снов цветные миражи.

Вот и вершит великое дознание
и бледный лоб над тёплою доской,
и долгая молитва утром ранним
иконописца в кротости земной.

Тепло свечи подбадривает кисти,
звон тишины под песнь колоколов
во глубину глубин вгоняет мысли...
Замрите. Здесь рождается Любовь.

          Апрель, 2019 г.