Розы

Анатолий Байков 2
Завядшие розы - жалкое зрелище,
Только с утра ещё буйно цветущие.
Быстро настала пора увядания,
Словно прошли уже годы страдания.

Горько их видеть такими убитыми,
Жалкими, мятыми, всеми забытыми.
Сердце болит и не может принять -
Может цветы всё же лучше не рвать?

А оставлять их цвести на газоне,
Просто в саду, или где-то в вазоне.
Где бы они не росли, не стояли,
С корнем в земле не так быстро б завяли.

Розам свобода дороже чем плен,
Только садовник их режет с колен
И продолжается розоубийство
И ничего не изменится быстро.
Люди хотят покупать красоту,
Ну а мораль не нужна никому.