Узелковое письмо

Аролдин
Из нерассказанных историй,
Смотри, апрель плетет узлы.
Мы из зимы, как после хвори,
Слегка рассержены и злы

На неизбежность постоянства
И предрассветное тепло,
На рвущееся сквозь пространство
К нам узелковое письмо,

А песни льются той сторонкой
У костерков, под скрип, под всплеск,
Апрель - бездонная воронка,
Он всех сомнет. Ты слышишь треск?

Слетает с нас вся позолота,
Апрель восторженно строчит
Слова, Есенинская рвота...
И сердце все быстрей стучит,

Хватает рот поспешно воздух,
Весна наотмашь в скулы бьет,
Под рок-н-ролл, под лес, под звезды
Апрель узлы свои плетет.