В апрель

Александра Брыткова-Смолякова
Летят денёчки в апрель,
как птички.
Проснулось солнце, глаза таращит...
Апрель подставил под солнце личико -
Уже цветущий!
И настоящий!

Цвет абрикоса... Не облака ли
Спустились к дереву до рассвета?
Фиалки жадно росу лакали...
Апрель явился с душой поэта!

Цепляюсь к жизни,
не стать бы лишней!
Однообразие сниму, как платье.
И с благодарностью, (храни, Всевышний!),
Стихи апреля учусь читать я.

  02.04.2019