На пути к мысу Горн. День 117 - й. 01 апреля 2019

Елена Себелева
               

                Апрель. Первое число!
                Не нужно ему весло
                Ни одно и ни другое.
                Положение какое?

                Несёт "Акрос" в океане.
                Хочет, видно, щедрой дани.
                Нет покоя и  волнам!
                Страшно стало даже нам.

                Сообщение простое
                И спокойное такое.
                Лодка вся перевернулась,
                Но в исходное вернулась

                Положение она.
                Так сильна была волна!
                Лодка сразу затрещала,
                Будто что-то сообщала.

                А панелей*, часть - сорвались
                И по рубке всё стучались.
                Указатель ветра - сплыл,
                Будто здесь он и не был.

                Только Фёдор наш очнулся,
                С лодкой вновь перевернулся,
                Через двадцать, он, минут:
                -Что же происходит тут?-

                "Акрос"-лодка, как подлодка,
                У которой буй заварен,
                Настоящий, аварийный.
                А момент такой стихийный!

                Этого он и боялся!
                Но два раза удержался
                И раздумывал опять
                Сообщение послать.

                Все задраены отсеки.
                Ведь живём не в первом веке,
                Указатель - повреждён.
                Но, друзья, так нужен он!

                Направление ветра знать
                Надо Фёдору опять!
                Силу ветра тоже важно,
                А без них куда отважно

                Поплывешь? По воле волн?
                Беспокоюсь! Как же он
                Дальше к цели так пойдёт?
                Как же верный путь найдёт?

                Чуть пришёл герой в себя,
                Океан, его любя,
                Лодку вновь перевернул,
                А назад и не вернул!

                "Акрос" килем идёт вверх.
                Вот такой пока "успех"!
                Так довольно долго шёл,
                В ускорение пришёл,

                Вместе с лодкою, опять.
                -Хватит кверху дном лежать!-
                Лодку снова повернуло
                И в исходное  вернуло.

                ***   

                Это вовсе не потеха!
                Фёдору там - не до смеха.
                Верит Господу он твёрдо,
                К мысу Горн придёт он гордо!

*- солнечные панели.

  02 апреля 2019.
  г. Боровичи.