Поцелуй его...

Дмитрий Читинский
Поцелуй его ты в губы,
Поцелуй его в висок.
Всё равно, лежа; в могиле,
Ласк не вспомнит, этих сок.

Хоть рыдай,
Хоть ной без меры.
Холоден к твоим слезам...
Ты забыла, когда прежде,
По тебе он тосковал.

А теперь лежит он смирно,
И костюм на нём влитой.
Час за часом черви рылом
Беспокоят смерть покой.

Ты любовь его убила, ...
Нет души, она ушла.
Поцелуй теперь могилу;
Всё равно, она пуста...
(март, 2019)