А на Светлое дождь

Алёна Антипова 2
А на Светлое дождь и у нас, и у вас.
В тишине городов под прикрытием ночи
Мы бездумно  украли у суток их час,
И пасхальная ночь стала часом короче.

Но нельзя примириться с потерей минут,
Нам отпущенных, чтобы любить, чтоб молиться,
Чтобы  свечи зажечь, чтоб обняться, всплакнуть,
Чтобы просто спокойно под утро уснуть
С верой в то, что плохого ни с кем не случится.

Только час не вернется, и дождь за окном,
И привыкнув терять, мы крадем и крадем.

                27 марта, 2015 г.
                Notre-Dame-de-la-Garde, Марсель