Неповторимое счастье

Ирит Саффо
накуплю тебя цветов баба Катя
и тюльпанов и нарциссов игривых
помню шаль твою и синее платье
и повидло из венгерки...из сливы

дом окутал  тихий мартовский вечер
а печаль саднит как старая ранка
поминальные заплакали свечи
баба Катя ты теперь... иностранка

в мир иной она отправилась как то
не смиренная а с лёгкой насмешкой
тяжело со смертью спорить как с фактом
коль судьбы монета падает решкой

до сих пор веду с тобой разговоры
описать стараясь сны и ненастья
то что нет тебя сейчас это горе
что была неповторимое счастье

02//04//19