ОЛУХ

Владимир Павлюшкин
Восьмиклассник  -  олух ,

как  же  я  канючил ,

чтобы  шли  мы  к  радости  озера

с  тобой ,

словно  ветер  -  конюх

лошадёнку  тучи 

за  уздечку  радуги

вёл  на  водопой  . . .