Апрель

Анастасия Корюшкина Детское
Кораблик бумажный
В ручей опущу я.
Помчит он отважно,
Хоть волны бушуют.

Вчера здесь лежали
Тяжёлые льды.
И спали, и спали
Под снегом сады.

Но поутру смело
Ворвался апрель.
На улице серой
Разлил акварель.

И ветер ненастный
Умерил свой вой.
От солнечной, ясной
Улыбки его.

По склону вдогонку
Бегу за апрелем.
Кораблик свой тонкий
Поймать я сумею.