Муравьи

Богданова Ирина Андреевна
Муравьи листву таскают —
Муравейник утепляют,
Чтобы мама-муравьиха
Не устроила шумихи:
«Нужно утеплить чердак,
Чтоб не задувал сквозняк.
Нужно двери уплотнить,
Чтобы холод не впустить —
Чтоб детишки-муравьи
Не болели ОРВИ.

Согласятся все кругом:
Должен тёплым быть наш дом.

***