Грёзы

Галина Жолонковская
ГРЁЗЫ

Хоть в грёзах плавится любовь,
Но там – рассветы расцветают,
Там закипает в чувствах кровь,
Так манускрипты утверждают.

Ведь грёзы, как родник души,
В них много – силы и энергий,
Картины горя, страх – круши,
И это знал премудрый Сергий*.

Ведь в грёзах прячутся мечты,
Порой любовь, и вера – в Бога,
Об этом знают храмы и скиты,
И знает карма, Ангел и дорога.

Хоть в грёзах плавится любовь,
Но там мечты все – расцветают,
Ночами будоража сердца кровь,
Над мыслью светлячки летают…
02.04.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Сергий* – святой Сергий Радонежский.