Ночной ветер

Екатерина Новожилова 3
Кофе черный выпью поутру,
Соберусь на раннюю прогулку,
Ветра озорного расспрошу,
Почему гудел так ночью гулко.
И зачем в смятение вводил,
Не давал заснуть и всё метался,
Одиноко в темноте шалил
И всю ночь в окно моё стучался.
А под утро, выбившись из сил,
Растеряв всю удаль и строптивость,
Зацепился в ветках у осин
И утих со скромностью на милость.
Мне в ответ была лишь тишина,
Да деревья голые молчали,
Только в небе хмуром облака
В колыбели новый день качали.