Сон

Екатерина Новожилова 3
Ночь подкралась к изголовью,
В плен сознание забрала
И с заманчивой любовью
Тихо, нежно обласкала.

Сон плывёт в воздушной дымке,
В нём событий нереальность:
Вымысел в цветной картинке,
Заурядность и банальность.

Вдруг, все законы нарушая,
В мир иной тебя уносит,
И цепь событий предвещая,
Свои загадки преподносит.

Исчезнет сон с зарёю утром,
В туманной дрёме растворится,
И в памяти всплывает смутно
Сквозь плотно сжатые ресницы.