Заря

Екатерина Новожилова 3
Играла красками заря
В преддверии утра
И яркой вспышкою огня
Горела будто.
Сиял рассветный горизонт,
Вспорхнул, как лебедь,
И, голубой раскинув зонт,
Раскрылось небо.
Заря гуляла по земле,
Всё пробуждая,
И расступалась перед ней
Пора ночная.