Если бы все витали в облаках

Ольга Авсюкевич
Если бы все витали в облаках,
То кто возделывал бы поле?
Но, ковыряясь вечно в корешках,
Навряд ли извлечешь квадратный корень.

А если ходишь крепко по земле,
Не сможешь в глубину ты погрузиться
И, выстрелив теорией полей,
В обычных буднях снова угнездиться.

Когда мы видим только одну грань,
Нам каждое решенье Рубиконом.
Я поделюсь своим тайцзи-цюань -
Широк срединный путь, хоть и не без кордонов.
02.02.2019