Сердце Королевы

Денис Беляев 9
Расскажу тебе историю о королеве, о Софии,
В царстве сумасшествия и чудес,
Там, где вода, в воздухе зависая,
Принимает любые формы от одного касания.
Город её так загадочен,
Что при нажатии на мобильного кнопку,
Ты уже на вилле -  с серпантинном рядом.
Слушаешь Полину Гагарину в «виниле»,
Но не, что-то там, а он у тебя в кармане помещаеться.
Поверь, Королева в моём мире - это Чудо,
Как ездить на зефире или
Принимать ванну в пластилине.
Но у тебя же свой личный розо-сливовый Сапсан.
Я знаю, София, ты добираешься на нём по утрам.
Тебя мне такой не догнать,
Не погладить ладонью тёплой,
Ведь ты умеешь везде успевать -
Сейчас ты здесь, а вот уже в конце дня
Готовишься спать.
Если и есть цветы заковыристей и краше,
Чем в твоём городе,
То лишь во Вселенной - другой вовсе,
У Наташи - тети Наташи в герметичном боксе.
Знаешь, я бы проехалась, молю при случаи,
На Роллс-Ройсе. Мы пообщались бы
О зайцах в платьях, о твоём росте,
Об Алисе, той, что в стране Чудес,
Деточка, представь, говорят она ходила в лес,
В наш самарский лес,
Королёва, знаешь ли: лыжи беговые,
Йога на газоне искусственном,
Коктейль с малюском...
Да-да, родная, я согласна с тобой -
Эта особа в голове с тонким искусством!
Но, «аладушки», София, мне пора уже,
К своему очагу, покормить шёлковую овчарку-
Любовь и объедающую меня красоту.
Ты закрой за мной дверь и ложись спать,
София, в мягкие перина,
И не когда не пей вина,
И ешь, только не рта мимо, - мюсли Малина.



Девочке, куриный суп - Маминой руки, и некогда не болела.