разведка боем донесла

Переделкина
...разведка боем донесла
о перемирии весеннем!
за кромку льдистого стекла
багор цепляется.

священник
бормочет сонные псалмы
в угоду солнечному богу,
как хорошо, что живы мы
и расплатились понемногу.

тепло домов отдав сполна
(три кубометра дров сосновых)
барсучье сало,
лишена
семья запасов "за здорово".

потерян жир в густом снегу,
зато нагулян сон глубокий,
и свергнут с ясеня суккуб
под треск и возгласы сороки...


Никитина Вера "весна"