Святые уголки земли...

Людмила Лукьянцева
          У дома моего зелёный пруд...
             Любила на закате  в нём купаться,
                Здесь грёзы детства обрели приют,
                С которыми пришлось в пути расстаться.

          Кувшинки приносили радость мне,
             Дарили чудеса родной Вселенной,
                Цветы Венерою сияли на воде,
                Пленяли красотою совершенной.

          Люблю святые уголки земли,
             От них рекой небесный Свет струится,
                Теплом и радостью к себе влекли,
                Хочу я к ним сегодня возвратиться.

          Вновь искупаться в ласковой воде,
             Сплести венок из золотых кувшинок
                Да поклониться голубой звезде,
                Насыпавшей в ладонь мою искринок.

          У дома моего зелёный пруд,
             Люблю по вечерам в его воде купаться,
                Я в доме снова обрела приют,
                Мне никогда с ним больше не расстаться.