Ночь в степи

Виктор Козлов-Самарский
В вечернем небе меркнет свет.
Тьма опускается на землю.
Остался с ночью тет-а-тет…
Её приход всегда приемлю.

Степь пахнет скошенной травой.
В реке лицо луны я вижу, –
Она шлёт сверху свет скупой,
А звёзды там друг друга движут.
- - -
2.4.2019